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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, B. Revista Cientifica Regional. In: REUNION DE LA RED DE INFORMACION FORESTAL PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 6., 1999, Curitiba. Memorias...Colombo: Embrapa Florestas, 2000. p. 99-102. (Embrapa Florestas. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoUENO, B.; SANTIAGO, B.; DE PAULA, G. F.; REIS, A. Levantamento de septoriose do tomateiro no estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; ARCURI, P. B.; ALMEIDA, L. B. de; SANTIAGO, B. de C. F. Perdas no processo de fermentação da silagem de capim-elefante confeccionado com polpa cítrica e ou inoculante bacteriano-enzimático. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. G. M.; SILVA, J. dos S. V. da; EBERT, A.; SARTI, T. P. de; ALA FILHO, J. de O.; SANTIAGO, B. E. C. A contribuição da pedologia na delimitação do Bioma Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá. Intensificação sustentável em sistemas de produção: resumos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. CBCS 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAF-AC; DANIEL RABELO ITUASSU, Inpa; RODRIGO ROUBACH, Inpa; MANOEL PEREIRA FILHO, Inpa; BRUNO ADAN SAGRATZKI CAVERO, Universidade Federal do Amazonas; ANDRÉ LIMA GANDRA, Inpa.
Título:  Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
DOI:  10.1590/S0100-204X2005001200009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de crescimento específico e consumo total. Os tratamentos alimentação diurna e alimentação noturna apresentaram ganho de peso semelhante, porém, a alimentação diurna apresentou a melhor conversão alimentar. O período preferencial de alimentação do pirarucu foi o noturno, principalmente no começo da noite. Os dados deste estudo indicam que o horário de preferência alimentar não é o melhor horário de alimentação do pirarucu, em uma criação comercial. O período de alimentação mais indicado para a espécie, baseado na capacidade de conversão alimentar, é o diurno.
Palavras-Chave:  Consumo alimentario; Estanques de acuicultura; feed conversion ratio; feed management; Hábitos alimentarios; manejo alimentar; Tanques-rede.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Conversão Alimentar; Hábito alimentar; Manejo; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Eating habits; Food consumption.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112612/1/15199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33865/1/40n12a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC15199 - 2UPCAP - DD
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